「地域eモビリティ推進委員会」第7回会合のお知らせ

会員各位


いつも大変お世話になっております。
電気自動車普及協会(APEV)事務局 荒木恵理子です。

遅くなり申し訳ありませんが、9月5日APEVサイトにてご連絡いたしました通り、以下の内容で開催致しますので、ご参加申込をお願い致します。


【日時】2018年10月5日(金)15:00-17:00(予定) 
【場所】東京都庁 (東京都新宿区)
*場所はご参加頂く方々へ直接お知らせします

【会合内容】
15:00-15:05 委員長 田嶋伸博(電気自動車普及協会代表理事)よりご挨拶 (5分)
15:05-15:20 東京都 総務局行政部 振興調整担当 課長 大野彰様
       「東京アイランドモーターショー」実施ご報告 (15分)
15:20-15:40 国土交通省 自動車局環境政策課 課長補佐 東海太郎様
       「超小型モビリティの勉強会とりまとめについて」(20分)
15:40-16:00 国土交通省 総合政策局環境政策課 地球環境政策室長 渡邉敬様
       「国交省グリーンスローモビリティを活用いた実証調査」(20分)
16:00-16:20 いわき市 産業振興部 産業創出課 産業企画係長 米本憲司様
       「いわき市におけるEV普及への取り組みについて」(仮)(20分)
16:20-16:30 委員長 田嶋伸博(電気自動車普及協会代表理事)より(10分)
16:30-16:35 事務局よりご連絡      
16:35-16:45  初参加の皆様による自己紹介とディスカッション など 

*その後、会場内で名刺交換会等 17:00閉場 (随時解散)


【お申込み、お問合せ方法】
■お申し込み方法:ご参加希望の方は、10月3日(水)17時までに
下記内容を担当者宛メールか、Fax<050-3153-2686>でお送りください。

担当:荒木(araki@apev.jp)、 小堀 (kohori@apev.jp)
+++++++++++++++++++
・会員区分 :正会員、賛助会員、特別会員、非会員
・会社・団体名 :
・ご出席代表者役職:
・ご出席代表者氏名 : 様
・同上(フリガナ): サマ
・同上Email :
・同上電話番号:
・参加者人数(合計): 人
+++++++++++++++++++
※ただし、定員に達し次第〆切らせていただく場合があります
※尚、会場定員の都合上、ご参加を下記のようにさせていただきます
・正会員、特別会員:一社・一団体あたり 2名さままで、3名さま以上
 ご参加ご希望の方は事務局 <info@apev.jp>までご相談ください
・賛助会員は1名さま

※この委員会へのご参加は会員限定です。
非会員でご参加を希望される場合は、事務局へお問い合わせください。
APEVが承認した場合、初回に限りオブザーバーとしてご参加いただけます。


以上、どうぞよろしくお願い致します。


--------------------------------------------- 
一般社団法人 電気自動車普及協会(APEV)
 事務局 
〒113-0033 文京区本郷7-3-1
東京大学 情報学環・福武ホール
TEL:050-3736-8325 FAX:050-3153-2686
 E-mail: info@apev.jp
 Visit our website: http://www.apev.jp/
 ------------------------------------------

月別 アーカイブ

このブログ記事について

このページは、WebMasterが2018年9月25日 13:47に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「10月10日-12日北九州「エコテクノ2018」にAPEVが出展、田嶋代表理事が講演」です。

次のブログ記事は「10/26に「国際学生EVデザインコンテスト2019」協賛募集説明会を開催」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。